Brown schießt Neuseeland zum Sieg

• Neuseeland gewinnt 1:0 gegen Debütant Finnland

• Kelly Brown mit dem entscheidenden Tor

• Statistik zum Spiel

In der Auftaktpartie der Gruppe A zwischen Neuseeland und Finnland in Montevideo setzte sich das Team aus Ozeanien mit 1:0 durch. Wie schon bei ihrem letzten Spiel der U17-FIFA-Frauen-Weltmeisterschaft 2016, als man gegen Gastgeber Jordanien mit 5:0 gewann, gelang den Kiwis ein Sieg und damit ein perfekter Start ins Turnier in Uruguay.

Für den Höhepunkt der ersten Hälfte sorgte die neuseeländische Stürmerin Kelli Brown, die mit einem Weitschuss Finnlands Torhüterin Anna Koivunen keine Chance ließ und für das erste Tor des Turniers sorgte. Debütant Finnland konnte zwar deutlich mehr Ballbesitz verbuchen, zeigte sich im Abschluss aber mit keinem glücklichen Händchen.

Das Team von Leon Birnie startete auch druckvoll in Hälfte zwei, und Maggie Jenkis hatte die Möglichkeit, die Führung zu erhöhen. Angefeuert von Familie und Freunden, die lautstark "Auf geht's Kiwis, auf geht's" sangen, strebte Neuseeland nach dem zweiten Treffer und damit der Entscheidung. Koivunen parierte jedoch einige Male stark, sodass es beim 1:0 blieb. Am Freitag trifft Neuseeland auf Gastgeber Uruguay, für Finnland geht es gegen Ghana.