Samstag 06 August 2016, 22:55

Carli Lloyd schießt U.S.-Girls in die nächste Runde

Titelverteidiger USA bleibt beim Olympischen Fussballturnier der Frauen 2014 weiterhin auf Erfolgskurs. Im zweiten Spiel der Gruppe G setzten sich die Stars & Stripes knapp mit 1:0 gegen Frankreich durch und zogen damit in die nächste Runde ein.

Beide Teams, die schon 2012 in London in der Gruppenphase aufeinandertrafen, begannen verhalten. Die erste Möglichkeit in Führung zu gehen erspielte sich Frankreich nach einer guten Viertelstunde, als ein Kopfball von Wendie Renard die Latte touchierte. Le Bleues präsentierten sich entschlossener und übernahmen das Kommando. Marie Laure Delie und Amel Majri kamen zu guten Chancen, scheiterten aber an Hope Solo, die glänzend parierte. Auf der Gegenseite setzte Tobin Heath einen Freistoß nur knapp über das Tor. Während Frankreich nach vorne drängte, standen die U.S.-Girls meistens in ihrer eigenen Hälfte.

Nach dem Wiederanpfiff zeigte sich der Titelverteidiger von einer anderen Seite und begann aggressiver. Der Führungstreffer ließ dann aber noch bis zur 63. Minute auf sich warten. Carli Lloyd erlöste ihr Team, nachdem ein Lattenschuss von Heath abprallte und direkt vor ihr landete. Die FIFA-Weltfussballerin musste den Ball nur noch einschieben. Das Spiel hatte sich nun komplett gedreht und es rächte sich, dass die Französinnen ihre Chancen in der ersten Hälfte nicht genutzt hatten.