Belgien begeistert in Sieben-Tore-Thriller

• ​Lukaku (2), Hazard (2) und Batshuayi treffen

• Tunesien muss auf einen Sieg Panamas gegen England hoffen

• RÜCKBLICK: Live-Blog | Pressekonferenz nach dem Spiel

Romelu Lukaku und Eden Hazard trafen jeweils doppelt und auch der eingewechselte Michy Batshuayi trug sich noch in die Torschützenliste ein, als Belgien mit dem 5:2-Sieg gegen Tunesien dem Achtelfinale einen großen Schritt näher kam.

Lukaku hatte schon im Auftaktspiel der "Roten Teufel" gegen Panama zwei Treffer erzielt und ist nach dem heutigen Doppelpack der erfolgreichste Torjäger der Belgier bei einer WM-Endrunde.

Hazard brachte Belgien bereits in der sechsten Minuten mit seinem ersten Turniertreffer in Russland vom Elfmeterpunkt aus in Führung. Lukaku baute den Vorsprung in der 16. Minute mit einem Linksschuss aus spitzem Winkel aus.

Kurz darauf gelang den Nordafrikanern durch einen Kopfball von Dylan Bronn der Anschlusstreffer, doch noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit stellte Lukaku den alten Vorsprung wieder her, als er nach einem perfekten Zuspiel von Thomas Meunier den Ball gefühlvoll ins Tor lupfte.

In der 51. Minute der begeisternden Partie trug sich Hazard nach einem perfekten Steilpass von Kevin de Bruyne ein zweites Mal in die Torschützenliste ein. In den letzten Minuten trafen dann noch der eingewechselte Batshuayi für Belgien und Tunesiens Kapitän Khazri.

Die Nordafrikaner müssen nun darauf hoffen, dass Panama morgen gegen England siegt, denn andernfalls haben sie keine Chance mehr auf ein Weiterkommen.

Analyse der Teamreporter

Simon Massart, Belgien [Folgen: Twitter] Belgien übernahm von Anfang an die Kontrolle über das Geschehen und nutzte seine Chancen mit beeindruckender Effizienz. Dabei glänzten insbesondere die Stars in der Offensivabteilung. Die Abwehr und das Mittelfeld erfüllten ihre Aufgaben ebenfalls und hielten dem frühen Pressing der Tunesier weitgehend stand. Insgesamt haben die "Roten Teufel" bislang die hohen Erwartungen durchaus erfüllt.

Tarik Kadri, Tunesien [Folgen: Twitter] Tunesien spielte in der ersten Halbzeit durchaus auf Augenhöhe, auch wenn das Team drei Tore kassierte. Denn der dritte Treffer der Belgier fiel eigentlich in eine starke Phase der Tunesier. Das frühe Tor im zweiten Durchgang war dann jedoch der entscheidende Schlag, von dem sich die Nordafrikaner nicht mehr erholten. Insgesamt hat sich Belgien diesen Sieg eindeutig verdient.

Budweiser Man of the Match

Eden Hazard erzielte nicht nur zwei Tore für Belgien, sondern war während der gesamten Partie ein stetiger Unruheherd und leitete zahlreiche weitere Angriffe der Roten Teufel ein.

Statistik

40 – Tunesien muss weiter warten. Seit 40 Jahren haben die Nordafrikaner kein WM-Spiel mehr gewonnen. Den letzten Sieg gab es bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 1978™ in Argentinien mit einem 3:1 gegen Mexiko.