Honduras beendet Gruppenphase mit einem Sieg

• Sieg für Honduras zum Abschluss der Gruppenphase

• Beide Teams müssen die Heimreise antreten

• Deutschland aufgrund der heutigen Ergebnisse im Achtelfinale ** **

Im letzten Vorrundenspiel der Gruppe E bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft Korea Republik 2017 setzte sich Honduras mit 2:0 gegen Vietnam durch. Am Ende war dieser Sieg jedoch zu wenig und beide Mannschaften müssen die Heimreise antreten.

Schon vor der Begegnung zwischen Honduras und Vietnam stand fest, dass nur drei Punkte zählen, um die Chance auf den Einzug ins Achtelfinale der FIFA U-20-Weltmeisterschaft 2017 zu wahren. Entsprechend engagiert gingen beide Teams zu Werke, mit den besseren Möglichkeiten auf Seiten der Asiaten. Tan Sinh Huynh und Tan Tai Ho blieben jedoch zu ungenau im Abschluss. Auf Seiten von Honduras vergab Darixon Vuelto gleich zwei Großchancen.

Nach dem Seitenwechsel kam Honduras zunächst besser in die Partie und wurde eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff für seine Bemühungen belohnt. Sendel Cruz, der in Abschnitt zwei in die Partie gekommen war, erzielte in der 76. Minute den Führungstreffer. Während Vietnam alles nach vorne warf, um den Ausgleich zu erzielen, setzte Jorge Alvarez in der Nachspielzeit den Schlusspunkt zum 2:0.