Herrera lässt Venezuela jubeln

• Venezuela erstmals im Viertelfinale einer U-20-WM

• Kapitän Herrera köpft Siegtor in der Verlängerung

• Japan bei Lattentreffer im Pech

Venezuela hat bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft Korea Republik 2017 das Viertelfinale erreicht. Die Südamerikaner setzten sich in einer spannenden Partie im Daejeon World Cup Stadium mit 1:0 nach Verlängerung gegen Japan durch und stehen damit erstmals in der Runde der letzten Acht.

Venezuela startete schwungvoll in die Partie und kam zu einer ersten Gelegenheit durch Adalberto Penaranda, dessen Schuss das Außennetz traf. In der 29. Minute hatten die japanischen Fans bei einem gefühlvoll getreten Freistoß von Ritsu Doan bereits den Torschrei auf den Lippen, doch der Ball klatschte an die Latte. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause verfehlte Akito Takagi das Tor nur knapp.

Auch im zweiten Durchgang gab es Chancen auf beiden Seiten. Takagi scheiterte an Venezuelas Schlussmann Wuilker Farinez. Auf der anderen Seite köpfte Yangel Herrera vorbei, ehe es Sergio Cordova aus der Distanz probierte. Sein Schuss war allerdings sichere Beute für den japanischen Keeper Ryosuke Kojima.

Die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Nach einer Ecke stieg Venezuelas Kapitän Herrera am höchsten und erzielte mit einem wuchtigen Kopfball das umjubelte Siegtor.