Gastgeber feiert Traumstart

• Korea Republik lässt Guinea keine Chance

• Lee Seungwoo mit überragender Leistung

• Begeisterte Fans in ausverkauftem Stadion

Gastgeber Korea Republik ist bei der FIFA U-20-Weltmeisterschaft 2017 ein Auftakt nach Maß gelungen. Die Asiaten setzten sich in ihrem ersten Spiel der Gruppe A im Jeonju World Cup Stadium mit 3:0 (1:0) gegen Guinea durch.

Vor einer prächtigen Kulisse im ausverkauften Stadion agierten die Koreaner von Beginn an schwungvoll und erspielten sich gute Gelegenheiten. Folgerichtig fiel in der 36. Minute der verdiente Führungstreffer durch Lee Seungwoo, der mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich war. Der Mittelfeldspieler des FC Barcelona sorgte auch in der Folgezeit immer wieder für Gefahr und setzte seine Mitspieler wiederholt gekonnt in Szene.

Im zweiten Durchgang bot sich ein ähnliches Bild. Korea Republik war das deutlich gefährlichere Team und sorgte mit zwei Treffern binnen weniger Minuten für die Entscheidung. Zunächst besorgte der eingewechselte Lim Minhyeok nach schönem Zuspiel von Lee Seungwoo das 2:0, ehe Paik Seungho zum Endstand traf.