Deutschlands Turnierstart geht daneben

• Bittere Auftaktniederlage für DFB-Auswahl

• Venezuela schlägt eiskalt zu

• Zwei schnelle Tore nach dem Seitenwechsel bringen die Entscheidung

Deutschland ist mit einer Niederlage in die FIFA U-20-Weltmeisterschaft Korea Republik 2017 gestartet. Das Team von Trainer Guido Streichsbier unterlag zum Auftakt der Gruppe B im Daejeon World Cup Stadium gegen Venezuela mit 0:2 (0:0).

In einer temporeichen ersten Halbzeit war zunächst Venezuela das bessere Team und kam zu einer guten Gelegenheit durch Ronaldo Pena, der jedoch verzog. Die DFB-Auswahl fand von Minute zu Minute besser in die Partie und erspielte sich einige Chancen, doch Amara Conde und Philipp Ochs verfehlten das gegnerische Tor knapp.

Auch nach dem Seitenwechsel erwischte Venezuela den deutlich besseren Start. Yeferson Soteldo hatte freie Bahn, scheiterte jedoch am deutschen Torhüter Dominik Reimann. Kurz darauf fiel der verdiente Führungstreffer für die Südamerikaner. Pena eroberte am Strafraumrand den Ball, umkurvte Reimann und schob zum 1:0 ejn (51.). Nur drei Minuten später baute Sergio Cordova die Führung mit einem platzierten Schuss ins lange Eck aus. Deutschland drängte in der Folgezeit auf den Anschlusstreffer, konnte sich aber keine klaren Gelegenheiten mehr erspielen.