5:0 lässt Argentinien die Hoffnung

• Martinez (2), Torres, Zaracho und Senesi schießen Argentinien zum Sieg

• Guinea ohne Chance

• Argentinien auf Rang drei, Weiterkommen noch möglich

Argentinien hat sich durch ein nie gefährdetes 5:0 gegen Guinea seine ersten Punkte bei diesem Turnier sowie den dritten Rang der Gruppe A gesichert und könnte doch noch ins Achtelfinale einziehen.

Wie erwartet war es Argentinien, das von Beginn an das Geschehen bestimmte – allerdings dauerte es bis zur 33. Minute, bis Marcelo Torres das erste Tor erzielen konnte. Zuvor waren mehrere gute Gelegenheiten ausgelassen worden. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Laurato Martinez mit einem sehenswerten Treffer, als er den Ball an der Strafraumkante mit der Brust annahm und ihn dann rechts in den Winkel setzte, auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel konnte Matias Zaracho (50.) schnell das 3:0 markieren und die Argentinier, für die schon vorher feststand, dass man nur noch auf Platz drei in der Gruppe kommen können würde, wollten weitere Treffer. Mehr als das 4:0 durch Marcos Senesi (74.) und das 5:0 von Martinez (79.) wollte aber nicht mehr herausspringen, so dass die Südamerikaner nun hoffen müssen, am Ende als einer der vier besten Gruppendritten noch ins Achtelfinale zu kommen.