Oman besiegt Somalia im Qualifikationsspiel für den Arabien-Pokal

• Oman schlägt Somalia in Doha mit 2:1 und qualifiziert sich für den FIFA Arabien-Pokal Katar 2021™

• Mohsen Al-Ghasani erzielte ein Tor und verwandelte einen Elfmeter

• Ein beherztes Comeback des Außenseiters in der zweiten Halbzeit reichte am Ende nicht

Oman ist die zweite Mannschaft, die aus der Qualifikation für den FIFA Arabien-Pokal Katar 2021™ als Sieger hervorging. Die Mannschaft setzte sich in einer unterhaltsamen Partie im Jassim Bin Hamad Stadium gegen Somalia durch.

Die Omanis, die in der Weltrangliste auf Platz 80 rangieren und auf eine Mannschaft trafen, die 117 Plätze tiefer steht, gingen als haushoher Favorit in diese Partie - und wurden diesem Status mit einer beeindruckenden Leistung in der ersten Halbzeit gerecht.

Mohsen Al-Ghasani nutzte einen Abpraller zur Führung in der 11. Minute, die 25 Minuten später durch einen von Salaah Al Yahyaei verwandelten Elfmeter verdoppelt wurde.

Somalia zeigte jedoch in der zweiten Halbzeit großen Kampfgeist und sorgte für ein dramatisches Finale, nachdem es durch einen herrlichen Kopfball von Abel Gigli verdientermaßen den Rückstand halbiert hatte.

Der Oman behielt jedoch die Oberhand und wird neben Gastgeber Katar, Irak, Tunesien, den Vereinigten Arabischen Emiraten, Syrien, Marokko, Saudiarabien, Ägypten, Algerien und dem Sudan an der Endrunde vom 30. November bis 18. Dezember teilnehmen.