Omán deja en el camino a Somalia

• Omán venció a Somalia por 2-1 en Doha y se clasificó a la Copa Árabe de la FIFA

• Mohsen Al-Ghasani marcó un gol y provocó el segundo de penal

• Los vencedores sobrevivieron a una animada segunda parte del rival

Omán se ha convertido en el segundo equipo en salir victorioso de la fase de clasificación para la Copa Árabe de la FIFA 2021™, al imponerse a Somalia en un entretenido encuentro en el estadio Jassim Bin Hamad.

Los omaníes, situados en el puesto 80 del mundo y enfrentándose a un equipo 117 puestos más abajo, eran los grandes favoritos para esta eliminatoria, y justificaron esa condición con una impresionante actuación en la primera parte.

Mohsen Al-Ghasani aprovechó un rebote para adelantar a los suyos en el minuto 11, y la ventaja se duplicó 25 minutos más tarde, cuando el mismo jugador provocó un penal que Salaah Al Yahyaei transformó con gran acierto.

Somalia, sin embargo, demostró un gran espíritu en la segunda parte y proporcionó un final dramático tras reducir merecidamente la desventaja mediante un magnífico cabezazo de Abel Gigli.

Sin embargo, Sudán se aferró a la victoria y se unirá a la anfitriona Qatar, Irak, Túnez, Emiratos Árabes Unidos, Siria, Marruecos, Arabia Saudí, Egipto, Argelia y Sudán -que se clasificó ayer- en la fase final del torneo, que se celebrará del 30 de noviembre al 18 de diciembre. Las restantes eliminatorias determinarán los otros cinco participantes en los próximos días.