Montag 03 Oktober 2016, 16:02

Späte spanische Tore gegen Neuseeland

So deutlich wie beim 6:0-Auftakt gegen Gastgeber Jordanien wurde das zweite Gruppenspiel zwar nicht, doch am Ende setzte sich Vize-Weltmeister Spanien bei der FIFA U-17-Frauen-WM Jordanien 2016 im Al Hassan International Stadium mit 2:0 gegen Neuseeland durch. Doch es war ein hartes Stück Arbeit für die Europäerinnen, denn die Treffer durch Laia Aleixandri (80.) und Claudia Pina (85.) fielen erst in der Schlussphase.

Die Spanierinnen hatten zwar von Anfang an viel Ballbesitz, doch Neuseeland stand zuerst einmal gut und machte die Räume eng. Zwar gab es einige gute Chancen für La Rojita, vor allem durch Leyre Monente (24.), Silvia Rubio (27.) und Lorena Navarro (30.), die im ersten Spiel gegen Jordanien noch fünf Tore erzielt hatte, doch der Ball wollte nicht ins Netz.

Nach dem Seitenwechsel spielte Neuseeland etwas mutiger nach vorne, was sich nach rund zehn Minuten aber als Strohfeuer entpuppte – dann übernahm Spanien wieder mehr das Kommando und drückte die Kiwis noch tiefer nach hinten als vor der Pause. Zwar dauerte es lange, bis die Tore für die Ibererinnen fielen, doch sie waren verdient. Zehn Minuten vor dem Ende nahm Laia aus rund 20 Metern maß und traf genau in den rechten Winkel, kurz danach machte Pina nach einem Dribbling mit dem 2:0 alles klar.

Am nächsten Spieltag trifft Spanien im King Abdullah II International Stadium in Amman, am 7. Oktober um 16 Uhr (Ortszeit), auf Mexiko während es Neuseeland zeitgleich im Prince Mohammed Stadium in Al Zarqa mit Jordanien zu tun bekommt.

Die Live-Your-Goals-Spielerin des Spiels wurde: Laia Aleixandri (ESP).