Dienstag 23 Februar 2016, 04:29

Dramatik in den letzten Minuten und Spitzenspiele in den großen Ligen

In Deutschland und Italien kam es zu Begegnungen zwischen den Spitzenteams. Dabei gaben späte Treffer den spannenden Partien zum Teil noch eine entscheidende Wende.** Außerdem befasst sich FIFA.com **im Wochenrückblick auf den Vereinsfussball der Frauen auch mit dem Geschehen in Frankreich, wo die drei führenden Teams sich nach wie vor ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen liefern.

Deutschland: Dramatische Schlussphasen Die großen Vier trafen in der Frauen-Bundesliga aufeinander und beide Partien boten nicht nur reichlich Dramatik, sondern auch nicht weniger als elf Tore. Dem VfL Wolfsburg gelang dabei in München durch Tessa Wullaert in der 90. Minute der Ausgleichstreffer, nachdem Melanie Behringer den FC Bayern in der zweiten Halbzeit in Führung geschossen hatte. Weiter nördlich, vor den Toren Berlins, spielte sich eine noch dramatischere Partie ab. Am Ende setzte sich der 1. FFC Frankfurt mit 4:3 gegen den alten Rivalen Turbine Potsdam durch. Dabei erzielte Frankfurts Nationalspielerin Dzsenifer Marozsán in der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer, wodurch man nun in der Tabelle noch vor Wolfsburg auf Position zwei liegt, allerdings zehn Punkte hinter dem FC Bayern München. Die sechsmaligen Titelträgerinnen aus Potsdam rangieren nach einem schwachen Saisonstart nach wie vor im Tabellenmittelfeld.

Die ersten Drei: FC Bayern München (38 Punkte), 1. FFC Frankfurt (28), VfL Wolfsburg (26)

Italien: Führungsquartett nicht mehr im Gleichschritt Die ersten vier Teams der Tabelle hatten im bisherigen Saisonverlauf kaum eine Schwäche gezeigt, sodass die schwere Niederlage eines dieser Teams nun für eine große Überraschung sorgte. ASD Verona CF, das bislang in 13 Ligaspielen erst zwei Mal den Kürzeren gezogen hatte, kassierte zu Hause gegen das fünftplatzierte Team von UPC Tavagnacco eine sensationelle 1:5-Niederlage. AFC Brescia Femminile und ASD Mozzanica ließen sich diese Chance nicht entgehen und bauten ihre Führung auf vier Punkte aus. Dabei ließ Brescia dem viertplatzierten Team der Fiorentina beim 4:1 keine Chance. Mozzanica seinerseits setzte sich mit 6:0 gegen das vom Abstieg bedrohte Vittorio Veneto durch. Dabei erzielte Valentina Giacinti einen Dreierpack und baute damit ihre Führung in der Torjägerinnenliste aus.

Die ersten Drei: ACF Brescia Femminile (35), ASD Mozzanica (35), ASD Verona CF (31)

Frankreich: Führende Teams marschieren In Frankreich gab es an der Tabellenspitze keine Änderungen, denn die drei führenden Teams setzten sich am Wochenende problemlos durch. Nach wie vor an der Spitze liegt Olympique Lyon, das bei AS St. Etienne mit 3:0 gewann und damit auf der Jagd nach dem zehnten Titelgewinn in Folge immer noch einen Vorsprung von drei Punkten hat. Das zweitplatzierte Team von Paris Saint Germain sitzt dem Meister nach dem 5:0-Sieg bei FF Nîmes Métropole Gard jedoch im Nacken. Montpellier Hérault SC auf Position drei bleibt ebenfalls im Rennen, obwohl der 2:0-Sieg bei Aufsteiger ESOF La Roche-sur-Yon ein hartes Stück Arbeit war. Am kommenden Wochenende gibt es eine Pause im Ligabetrieb, denn dann stehen die Viertelfinalpartien um den Pokal an.

Die ersten Drei: Olympique Lyon (60), Paris St. Germain (57), Montpellier Hérault SC (55)