Brasilien bucht Halbfinale gegen Frankreich

• Die Treffer von Patryck und Peglow im ersten Abschnitt führten Brasilien zum Sieg

• Der Gastgeber gewann das fünfte Spiel in Folge bei diesem Wettbewerb

• Im Halbfinale wartet Frankreich

Brasilien setzte sich am Montag im Estadio Olimpico von Goiania mit 2:0 gegen Italien durch und sicherte sich damit seinen Platz im Halbfinale der FIFA U-17-Weltmeisterschaft Brasilien 2019™. Die Seleção, die zu Beginn und am Ende der ersten Halbzeit von Toren beflügelt wurde, steht nun unter den letzten Vier, nachdem sie 2017 in Indien den dritten Platz belegt hatte. Am 14. November trifft Brasilien auf Frankreich.

Brasilien [[flag-bra-xs]]

Der dreimalige Champion und erstmalige Gastgeber ging bereits in der sechsten Minute in Führung. Ein Steilpass von Pedro Lucas gab Patryck Raum, und der linke Verteidiger raste in den Strafraum. Dort hämmerte er das runde Leder unhaltbar für Italiens Torhüter Marco Molla ins Netz. Fünf Minuten vor der Pause durchbrach Peglow das Mittelfeld und suchte nach einer Lücke in der italienischen Abwehr. Gerade als es so aussah, als würde sich diese schließen, entkam Brasiliens Nr. 10 seinen Aufpassern und erhielt einen Pass von Lucas. Er nutzte seine Chance und zirkelte den Ball über den langen Pfosten ins Netz.

Italien [[flag-ita-xs]]

Gli Azzurrini mussten sowohl einen frühen Rückstand als auch eine tosende brasilianische Menge im Estadio Olimpico überwinden. Auch Molla, bislang einer der Top-Torhüter Brasiliens 2019, musste wieder ins Spiel zurückfinden, nachdem er sich schon früh in der Partie geschlagen geben musste. Willy Gnonto gelang in der ersten Halbzeit fast der Ausgleich für Italien, als er sich perfekt für den Freistoß von Simone Panada positionierte, den Ball jedoch aus acht Metern über die Latte köpfte. Nach dem zweiten Treffer Brasiliens entkam Gnonto in der 82. Minute der brasilianischen Abwehr, konnte Torhüter Matheus Donelli jedoch nicht überwinden.