Sonntag 07 August 2016, 01:58

Neuseeland meldet sich zurück

Neuseeland hat sich im Kampf um den Einzug ins Viertelfinale des Olympischen Fussballturniers der Frauen Rio 2016 zurückgemeldet. Mit 1:0 setzten sich dieFootball Ferns gegen Kolumbien durch.

Nach einer vorsichtigen Abtastphase entwickelte sich zwischen Neuseeland und Kolumbien eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften agierten sehr vorsichtig. Die Kolumbianerinnen setzten auf ihre Schnelligkeit und Konter, während Neuseeland versuchte den Ball zu halten und über die Flügel Angriffe aufzubauen. Das Konzept Neuseelands erwies sich als das Bessere. In der 31. Minute gelang Amber Hearn der Treffer zur Führung.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine spannende Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Hearn zirkelte einen Ball aus 25 Metern an den Querbalken. Auf der Gegenseite landete ein direkt verwandelter Freistoß von Diana Ospina ebenfalls an der Latte. Kurz vor dem Abpfiff hielt Torhüterin Erin Nayler die drei Punkte für Neuseeland mit einer Glanzparade nach einem Freistoß von Catalina Usme fest.