Les Brésiliennes doublées par les Mexicaines (3-2)

• Le Mexique bat le Brésil en ouverture de France 2018

• Match à rebondissements, deux doublés

• Joueuse du match "Le Moment de Briller" : Jacqueline Ovalle

Le match d'ouverture de France 2018 mettait aux prises le Mexique, champion de la CONCACAF, avec le Brésil, champion d'Amérique du Sud, ce 5 août à Dinan/Léhon. L’affiche était alléchante pour commencer… et elle a tenu toutes ses promesses, le Mexique s’imposant finalement 3-2 à l’issue d’un match riche en spectacle et en rebondissements.

Et quel début ! Vingt minutes n’étaient pas écoulées que trois buts étaient déjà inscrits. El Tri ouvrait le score par Katty Martinez (1-0, 4’), mais Kerolin Nicoli répondait par un doublé (1-2, 6’ et 17’).

Ce score de 2-1 à la mi-temps reflétait bien la physionomie d’une première mi-temps ouverte, mais légèrement dominée par des Brésiliennes plus entreprenantes. Mais la vapeur s'inversait totalement au retour de la pause avec un nouveau doublé, de Jacqueline Ovalle.

La Mexicaine frappait une première fois d'un joli coup de botte (52', 2-2) puis récidivait froidement sur un ballon cafouillé par la défense sud américaine (63', 3-2). Deux coups de massue dont les Brésiliennes ne revenaient pas, malgré un poteau de Kerolin (72') et un penalty sur la barre de Victoria dans les arrêts de jeu.

Le saviez-vous ?

C'est la première fois que les Mexicaines battent le Brésil dans l'histoire du tournoi.

Joueuse du match "Le Moment de Briller" : Jacqueline Ovalle