La France fait le métier pour commencer (4-1)

• La France s'est imposée 3-1 face au Ghana pour son entrée en lice

• Les Bleuettes prennent la tête du Groupe A

• Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Emelyne Laurent

Hôte de la compétition, la France entamait "sa" Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA à Vannes ce 5 août, face au Ghana. Un rendez-vous avec le public que les Bleuettes ne voulaient pas rater. Mission accomplie pour les protégées de Gilles Eyquem, victorieuses 4-1.

Dès la 6ème minute, Emelyne Laurent était à la réception d’un centre millimétré de Selma Bacha pour ouvrir la marque en s’aidant de la barre (1-0, 5’). Les Tricolores rataient le break deux minutes plus tard via Bacha malgré le but grand ouvert, mais ce n’était que partie remise. Car Marie-Antoinette-Katoto débordait côté gauche pour trouver le plat du pied d'Hélène Fercoq et doubler la mise (2-0, 27’). Quatre minutes plus tard, Laurent enfonçait le clou d’un ballon lobé, barre rentrante (3-0, 31’).

Orphelin de sa star blessée Princella Adubea, le Ghana réagissait à l'heure de jeu. Lancée dans la profondeur par Grace Asantewaa, Sandra Owusu-Ansah crochetait Mylène Chavas sortie à sa rencontre et réduisait l'écart (3-1, 58’). Cela piquait au vif des Françaises moins en verve depuis le retour des vestiaires. Elles retournaient à l’attaque sous l’impulsion d’Annihita Zamanian dans tous les bons coups (66’, 83’) et étaient récompensées en fin de match par un but de Sandy Baltimore (4-1, 90+7).

Le saviez-vous ?

La France entrait en scène face à un adversaire familier. À Papouasie-Nouvelle-Guinée 2016, les Bleuettes avaient tenu le Ghana en échec 2-2.