Les USA imposent leur loi (3-0)

• Les Etats-Unis lancés après un premier succès prometteur

• Les Camerounaises n'ont jamais eu voix au chapitre

• Les statistiques du match

Le Cameroun connaît déjà le goût d’une Coupe du Monde Féminine U-17 mais seulement celui de la défaite. Les États-Unis n'entendent cependant pas lui faire de faveur en abandonnant des points ce mercredi 14 novembre 2018 à Colonia, lors du premier duel du Groupe C.

Si la machine US est ralentie par le pressing africain sur la porteuse du ballon, les Stars and Stripes imposent leur loi en première mi-temps. Les favorites font la différence une première fois sur une frappe à distance de Mia Fishel (22', 1-0), avant de faire coup double sur un penalty de Sunshine Fontes (43', 2-0) provoqué par Maya Doms, renvoyée aux vestiaires avec un carton rouge dans la foulée.

Mais les Lionnes ne comptent pas accepter la fatalité sans se battre. C’est sans doute le conseil prodigué par Stéphane Ndzana à ses joueuses à la pause, au regard de la détermination africaine pour porter le danger dans la surface américaine. Les intentions sont bonnes, leur réalisation moins. Les Américaines en profitent pour lever le pied et jouer la contre-attaque avec à la clé un troisième but de Fontes (81', 3-0) et un deuxième carton rouge pour des Camerounaises à la peine.

Les États-Unis réussissent haut la main leur examen d'entrée en Uruguay et prennent la tête du Groupe C, alors que les Lionnes se retrouvent déjà au pied du mur avant d'affronter l'Allemagne et la RDP Corée.

Joueuse du match : Sunshine Fontes (USA)