La malédiction du pays hôte se poursuit (1-2)

• Le pays hôte encore une fois éliminé de "sa" Coupe du Monde

• La Nouvelle-Zélande assurée de sa qualification pour les quarts de finale

• Les statistiques du match

C'est souvent dans l’adversité que l'on se découvre le mieux. La Celeste a l'occasion de s’élever à nouveau contre la Nouvelle-Zélande pour oublier l'affront infligé par le Ghana (0-5) lors de son entrée en lice dans "sa" Coupe du Monde.

Les nombreux supporters locaux étaient déjà récompensés de leur soutien après huit minutes grâce à un but en deux temps de Belen Aquino, le premier de leurs protégées dans le tournoi. Les dix premières minutes prometteuses ont néanmoins vite laissé place à l'amertume.

Les Océaniennes retrouvaient leurs marques et leurs sensations devant la cage, signant deux buts en dix minutes par l’intermédiaire de Grace Wisnewski et Kelli Brown. Si les Kiwis finissaient fort, les Uruguayennes redémarraient encore mieux mais l'inspiration devant le but était cependant restée au vestiaire.

Le pays hôte ne verra pas le second tour pour la sixième fois en autant d'éditions. Les perdants du jour du Groupe A se retrouveront à Maldonado ce 20 janvier pour boucler leur tournoi sur une note positive, alors que les gagnants se disputeront la première place de la poule à Montevideo.

Joueuse du match : Grace Wisnewski (NZL)