samedi 20 mai 2017, 10:22

L’Angleterre réussit son entrée (0:3)

• L’Angleterre a battu l’Argentine 3:0 dans le premier match du Groupe A

• Les Britanniques ont été bien plus réalistes que les Sud-Américains, incapables de concrétiser leurs nombreuses occasions

• L’Angleterre restait sur une série de 17 matches sans victoire en Coupe du Monde U-20 (dernier succès : Angleterre 1:0 Mexique, le 23 juin 1997)

L’Angleterre et l’Argentine se sont rencontrées ce 20 mai à Jeonju, pour ce qui était le choc annoncé de la première journée de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA, République de Corée 2017. L’affrontement a tourné à l’avantage des Britanniques, solides en défense et réalistes en attaque. Tout le contraire de l’Albiceleste.

Les Sud-Américains ont dominé la première mi-temps à la fois dans la possession du ballon, dans l’occupation du terrain et dans le nombre d'occasions. Omniprésent, Ezequiel Ponce a mis au supplice la défense anglaise (14’, 24’ et 34’) sans qu’elle ne plie. C’est contre le cours du jeu que l’Angleterre a ouvert la marque, sur une tête plongeante signée Dominic Calvert-Lewin (38’).

La deuxième mi-temps a été la copie conforme de la première. Les Sud-Américains ont eu de nombreuses opportunités de marquer, mais c’est encore l’Angleterre qui s’est montrée la plus efficace. Adam Armstrong suite à une contre-attaque (52’), et Dominique Solanke sur penalty en fin de match (90'+3), ont ainsi donné un peu plus d’ampleur à un score flatteur. Le saviez-vous ? Les arbitres ont, pour la première fois en Coupe du Monde U-20, fait appel à la vidéo. Un geste litigieux de Lautaro Martinez sur un joueur anglais à la 76ème minute du match a débouché sur un carton rouge pour l’Argentin.