• Nous avons sélectionné cinq matches récents

• Rodriguez, Lozano, Bruma et Sargent en vedettes

République de Corée 2-1 Argentine

République de Corée 2017

Auteur d’une entrée en lice remarquée face à la Guinée, battue 3-0, la République de Corée croque ensuite l’Argentine, nation la plus titrée de la catégorie. Après avoir inscrit deux buts, les organisateurs tiennent suffisamment pour prendre les trois points face aux sextuples champions. Le public en fusion de Jeonju n’est pas étranger à cet exploit.

Équateur 3-3 États-Unis

Dans ce Groupe F très équilibré, composé des États-Unis, du Sénégal, de l’Arabie saoudite et de l’Équateur, le match d’ouverture donne le ton. La Mini-Tri prend les devants très rapidement, marquant deux buts dans les sept premières minutes. Le doublé de Josh Sargent, couplé à l’égalisation de Luca de la Torre dans les arrêts de jeu, conduit à un épique partage des points.

Mexique 2-1 Uruguay

Nouvelle-Zélande 2015

Stérile et tendu jusqu’au milieu de la seconde mi-temps, ce choc bascule sur un spectaculaire raid de Hirving Lozano, mais l’Uruguay réagit à la 83ème minute et égalise via Mathias Suarez. Tout au bout des arrêts de jeu, c’est grâce à un bijou de coup franc de Kevin Gutierrez que les Mexicains décrochent leur première victoire dans la compétition.

Nigeria 2-3 Portugal

Turquie 2013

Le choc entre les deux poids lourds du Groupe B, disputé au stade Kadir Has, fait des étincelles. Le Portugal boucle la première mi-temps avec deux (jolis) buts d’avance, mais les Nigérians répliquent via le capitaine Abdul Ajagun, auteur d’un doublé. Les trois points atterrissent dans la musette lusitanienne grâce à une réalisation tardive de Bruma.

Colombie 4-1 France

Colombie 2011

À l’instar de la République de Corée en 2017, la Colombie sait faire plaisir à ses fans. Si les organisateurs se retrouvent menés après une frappe somptueuse de Gilles Sunu, ils apportent une réponse sans appel. Quatre buts plus tard, signés James Rodriguez, Luis Muriel (deux buts) et Santiago Arias, les 36 000 spectateurs présents à Bogota peuvent hurler leur bonheur.