• Al Jazira a largement dominé l'AS Pirae en ouverture d’EAU 2021

• Le club local égale la plus large victoire jamais enregistrée en lever de rideau

• Al Jazira affrontera Al Hilal pour s’offrir le droit de défier Chelsea en demi-finale

Al Jazira 4-1 AS Pirae

Buts : Al Ameri (5’), Al Hashmi (25’), Kosanovic (41’), Diaby (63’) ; Rabii (48’, csc)

Alibaba Cloud Match Award : Mohamed Jamal.

Al Jazira Club v AS Pirae: 1st Round - FIFA Club World Cup UAE 2021

Les temps forts

Le but du tournoi ? Deux superbes tirs de l’intérieur du pied gauche ont placé la barre très haut pour les prochains buteurs. D’abord sur un coup franc à l’entrée de la surface converti par Kosanovic, le ballon contournant le mur pour atterrir dans les filets. Puis sur une frappe enroulée de Diaby qui a trouvé le petit filet.

Dix minutes pour l'honneur L’AS Pirae était menée 3-0 à la mi-temps et le score aurait pu être plus sévère. Les Tahitiens sont toutefois revenus sur le terrain avec un esprit plus combatif grâce aux mots d’encouragement de leur entraîneur Naea Bennet. Ils ont poussé leurs adversaires à la faute pour réduire l’écart sur un but contre son camp. Sur leur lancée, les amateurs polynésiens ont continué à mener la vie dure à leurs adversaires professionnels, d’abord sur un coup franc cadré de Tehotu Gitton, puis sur une magnifique action de Heimano Bourebare.

Les stats

8 - Kosanovic a désormais inscrit huit coups francs au cours des 18 derniers mois. Le seul autre but du défenseur central de 31 ans durant cette période a été inscrit de la tête. 3 - Al Jazira a enregistré la plus large victoire en match d'ouverture d'une Coupe du Monde des Clubs de la FIFA, à égalité avec Al Wahda, qui avait battu Hekari United 3-0 en lever de rideau de l'édition 2010.