samedi 23 novembre 2019, 20:10

Tahiti a bien réagi (6-1)

Après la gifle reçue pour son entrée en lice contre l'Italie (12-4), Tahiti su rebondir pour sa deuxième rencontre dans le Groupe B avec un confortable succès ce samedi face au Mexique, faisant honneur à son statut de finaliste des deux dernières éditions de la Coupe du Monde de Beach Soccer de la FIFA.

Face à des Mexicains regroupés, les Tiki Toa ont dû patienter jusqu'à la fin de la première période pour voir leur domination récompensée par l'ouverture du score de Gervais Chan-Kat. El Tri, qui a également manqué son entrée en lice contre l'Uruguay (1-0), a tenté en vain de riposter lors du deuxième acte avant de craquer en concédant un penalty converti par Ariihau Teriitau, puis un nouveau but de Chan-Kat.

Le champion de la CONCACAF a réduit l'écart en début de troisième période par Jose Vizcarra avant de prendre l'eau sur les buts de Tearii Labaste, Heimanu Taiarui et Patrick Tepa. Tahiti est entré dans son tournoi mais devra confirmer contre l'Uruguay ce lundi.