dimanche 24 novembre 2019, 20:15

Les Emirats Arabes Unis surprennent la Russie (1-4)

Battus 5-1 par le Bélarus pour leur entrée en lice deux jours plus tôt, les Emirats Arabes Unis se sont rachetés ce 24 novembre face à la Russie, championne d'Europe de la discipline. Leur victoire 4-1 relance du même coup le suspense dans le Groupe C.

Le gardien des EAU Mohamed Aljasmi a été le premier à trouver la faille, d'un magnifique tir des 30 mètres, après une minute. Il a fallu attendre la moitié du deuxième tiers-temps pour voir des Russes, moins inspirés que d'ordinaire, égaliser par Artur Paporotnyi. Mais Ali Mohammad a redonné aussitôt l'avantage aux siens en transformant un penalty.

La Russie a évidemment poussé pour remettre les pendules à l'heure dans la dernière période. En vain. Les Emiratis se sont mis à l'abri en fin de match suite à des réalisations d'Hesham Muntaser et Waleed Beshr, s'offrant par la même, et pour la première fois de leur histoire en Coupe du Monde de Beach Soccer, le scalp d'une équipe européenne.