mardi 26 novembre 2019, 21:47

Le Portugal dans le grand huit (1-3)

Le Portugal s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Monde de Beach Soccer de la FIFA 2019, ce 26 novembre, à Asuncion. Il a battu Oman 1-3 lors de la dernière journée du Groupe D, après 36 minutes d'un âpre combat.

Les deux équipes ont fait jeu égal en première période, chaque équipe trouvant la faille, Coimbra sur penalty pour les Européens, et Jala Al Sinani de la tête pour les Asiatiques. Puis les Lusitaniens se sont détachés grâce un but splendide de Be Martins : une frappe pleine lucarne de loin.

Oman a poussé pour égaliser, et le Portugal a tremblé. Mais il est parvenu à se mettre définitivement à l'abri grâce aux frères Martins : Be a décalé Leo pour le but du break et de la qualification. Quart-de-finaliste il y a deux ans aux Bahamas, le Portugal s'offre l'occasion de faire mieux sur le sable paraguayen.