samedi 30 novembre 2019, 20:20

L'Italie au bout du suspense (8-7 a.p.)

Les spectateurs qui ont bravé la pluie battante d’Asuncion ont eu le droit à une demi-finale d’anthologie qui s’est achevée sur la victoire de l’Italie. Une rencontre qui s’est conclu en prolongation après les 14 buts inscrits dans le temps réglementaire.

Si la rencontre a été d’une intensité impressionnante, il a tout de même fallu attendre quatre minutes avant de voir le premier but. Le Russe Andrei Novikov ouvre la marque sur coup franc. Le capitaine italien Francesco Gorosinti égalise à quatre minutes de la fin de la première période et Dario Ramaciotti qui donne l’avantage aux siens une minute plus tard suite à une erreur défensive d'Alexey Makarov.

Ce dernier se rattrape dès l’entame de la deuxième période en marquant le but du 2-2. Ramaciotti redonne l’avantage à l’Italie moins d’une minute après mais Fedor Zemskov inscrit un doublé dans cette seconde période avec une magnifique retourné et un but à la dernière seconde. Avant le début de la dernière période, la Russie mène d’un but.

La troisième période sera celle de Gabriele Gori, meilleur buteur de la compétition, qui marque un triplé et porte son total à 16 buts. Il marque dès les premières instants mais Kirill Romanov redonne l’avantage aux Russes 20 secondes après. Puis Gori égalise pour la cinquième fois du match moins de cinq secondes après la frappe de Romanov. C'est ensuite Ramaciotti qui réussit un triplé et redonne l’avantage aux Transalpins avant que Gori ne parachève son oeuvre avec sa troisième réalisation. Pour la première fois du match, une équipe mène de plus d’un but. Il ne reste plus que 5 minutes et l’Italie pense avoir fait le plus dur. Mais les Russes reviennent grâce aux deuxièmes buts respectifs de Romanov et Makarov. Il y aura une prolongation.

Le match prend une mauvaise tournure pour les Russes avec l’exclusion d'Artur Paporotnyi qui offre un penalty à Emmanuele Zurlo qui se fait justice lui-même et marque le but décisif de cette première demi-finale.Les espoirs s’arrêtent là pour la Russie après sa brillante victoire face à l’ogre brésilien. Les Russes ne feront pas aussi bien qu’en 2011 et 2013 où ils l’avaient emporté. De son côté, l’Italie jouera sa première finale depuis 2008 et tentera de soulever la Coupe du Monde de Beach Soccer pour la première fois de son histoire.

À venir

Finale - 1er décembre

[[flag-ita-xs]] Italie - Portugal [[flag-por-xs]]

Match pour la 3ème place - 1er décembre

[[flag-rus-xs]] Russie - Japon [[flag-jpn-xs]]

Entendu...

"C'est probablement le match le plus dingue que je n'ai jamais joué. Pas seulement à cause du vent et de la pluie mais aussi avec tous ces changements de leaders au score. La Russie est une grande équipe. Ils n'ont impressionné aujourd'hui. Mais on a gagné parce qu'on a marqué un but de plus. Il n'y pas d'autre moyen d'expliquer un match comme celui-ci." - Simone del Mestre