Grupo C Marruecos 6-0 Islas Salomón Tailandia 1-4 Portugal

Grupo D Panamá 1-5 República Checa Vietnam 1-9 Brasil

Clasificaciones

Momentos

Una victoria y dos objetivos alcanzados

“Mejorar lo que hicimos en 2012 y 2016, sumar nuestro primer punto en el Mundial, después de seis derrotas en seis partidos, e intentar clasificarnos para la segunda ronda”. Esos eran los objetivos anunciados por Hicham Dguig, seleccionador de Marruecos, en vísperas del inicio de Lituania 2021. En su compromiso inicial, contra las Islas Salomón, los Leones del Atlas lograron el primero, exhibiendo un ataque imparable y una defensa férrea, y el segundo, mediante una victoria por 6-0, con seis anotadores diferentes en el séptimo encuentro de su historia en el torneo. Una victoria en los partidos restantes contra Tailandia o Portugal podría ser suficiente para materializar el tercero.

A pedir de boca

Los hinchas checos que habían viajado a Klaipeda tenían exigencias y vieron cómo se cumplían. Durante toda la primera parte corearon “¡Vamos, checos! ¡Los checos disparan y marcan!”. El resultado fue un 4-0 al descanso a favor de sus ídolos, con un impresionante 50% de acierto en sus ocho tiros a puerta. El más hábil fue Michal Seidler, que se metió en la carrera por la Bota de Oro con una tripleta en el triunfo por 5-1 del cuadro europeo.

Panama v Czech Republic: Group D - FIFA Futsal World Cup 2021

Ferrão se sobra y se basta

Dos minutos y 30 segundos le bastaron a Ferrão para entrar en acción y encarrilar la cómoda victoria de Brasil. En una pared, fue el asistente de su capitán, Rodrigo, en el tanto que inauguró el casillero, y luego esperó dos minutos más para abrir su propia cuenta. ¡Y dos más para firmar un doblete! Su secuencia vertiginosa con el balón no dio ninguna oportunidad ni al defensa que lo marcaba al hombre ni al arquero vietnamita, a pesar de que casi no tenía ángulo. En la segunda parte se mostró más dinámico si cabe, al necesitar apenas 20 segundos para perforar la meta contraria, antes de concluir su festival con una cuarta realización.

El meta tailandés se lo pone difícil a Portugal

A Ricardinho, otro genio que debutaba en el torneo, le costó más brillar, aunque es cierto que la Selecção das Quinas se topó con un Katawut Hankampa entonadísimo. El guardameta encadenó una atajada espectacular tras otra para que este duelo fuera mucho más igualado de lo que parecía sobre el papel. Jirawat Sornwichian llegó a abrir el marcador para los asiáticos antes de que Bruno Coelho replicara justo antes del descanso. La calidad individual de Erick puso entonces por delante a Portugal, que ya no miraría atrás.

Hemos oído

“La selección brasileña es consciente de las dificultades con las que puede encontrarse. Sabemos que tenemos que jugar como un equipo, aunque siempre van a aparecer las individualidades. Lo primero es pensar en el equipo”. Rodrigo, capitán de Brasil

Jugadas destacadas

Lo que viene

Martes 14 de septiembre (hora local) Grupo E Paraguay - España, Klaipeda, 18:00 Angola - Japón, Klaipeda, 20.00