viernes 29 enero 2016, 17:13

Irak consigue la clasificación olímpica

La selección iraquí reservó su pasaje al próximo Torneo Olímpico de Fútbol Masculino al vencer por 2-1 en el tiempo suplementario a Qatar y quedarse con el tercer puesto del Campeonato Sub-23 de la AFC.

Ahmed Alaa, en el primer tiempo, y 's first half goal was cancelled out by Mohanad Abdulraheem's late leveller before Aymen Hussein grabbed a late headed winner.

Los anfitriones no parecieron haber sentido el golpe de perder en semifinales ante la República de Corea, algo que tampoco sucedió con los iraquíes, derrotados en el tiempo de descuento por Japón en el otro duelo de semifinales, que clasificó para la final del sábado.

El equipo del español Félix Sanchez quebró el cero en el primer tiempo con una hermosa jugada de Akram Afif. El número 10 qatarí eludió al arquero Fahad Talib antes de ceder generosamente el balón a Alaa, que puso el 1-0.

Apenas cuatro minutos antes de los 90 reglamentarios, Irak aguó la fiesta de los locales: Abdulraheem logró el empate con un remate bombeado desde dentro del área qatarí.

La emoción continuó en el segundo tiempo del suplementario, cuando Aymen Hussein cabeceó oo centro envenenado de Muhannad Naim y poner la diferencia. Qatar pegó un remate en el travesaño y perdió sobre la línea lo que pudo ser el empate, pero esta no era su tarde.

El pitazo final provocó el éxtasis en los Leones da Mesopotamia, que se unen a japoneses y coreanos como clasificados a Río 2016.

La conclusión del Campeonato Sub-23 de la AFC deja un sólo lugar vacante para el Torneo Olímpico de Fútbol Masculino, con Colombia y ados Unidos jugando un play-off de ida y vuelta el 25 y el 29 marzo.