Togolais accrochés, Angolais lancés

• Les Comores arrachent le nul au Togo (1-1)

• L’Angola s’impose en Gambie (1-0)

• Deux anciens d’Allemagne 2006 ont lancé leur campagne ce 6 septembre

Vétérans d’Allemagne 2006, le Togo et l’Angola ont lancé leur campagne de qualification pour Qatar 2022, avec l’espoir de retrouver la phase finale de l’épreuve suprême. Si les Palancas Negras l’ont emporté 1-0 en Gambie, les Éperviers togolais ont dû se contenter de partager les points.

Au stade de Moroni, les Comores ont en effet arraché le nul au Togo après avoir pourtant concédé l’ouverture du score à quelques minutes de la mi-temps. Les visiteurs ont pris l’avantage à la 34ème minute par l’intermédiaire de Kodjo Laba. Quatre minutes après la reprise, les Cœlacanthes sont revenus à hauteur de leurs adversaires grâce à Ibroihim Djoudja, sur coup franc.

À Bakau, les Angolais ont pris l’avantage sur leurs hôtes gambiens dès la 35ème sur une reprise de la tête signée Wilson Carmo, suite à un coup franc. C’est donc en position de force que l’Angola abordera le match retour à Luanda, samedi prochain.

Dimanche 8 septembre 2019

Lesotho – Éthiopie Tanzanie – Burundi Sierra Leone – Liberia Guinée équatoriale – Soudan du Sud

Mardi 10 septembre 2019

Namibie – Érythrée Eswatini – Djibouti Angola – Gambie Mozambique – Maurice Soudan – Tchad Rwanda – Seychelles

Suivez l’action EN DIRECT sur FIFA.com et YouTube

Les plates-formes numériques de la FIFA offrent aux supporters une place de choix pour suivre les qualifications africaines pour la Coupe du Monde : du 4 au 10 septembre, les matches du Tour 1 seront retransmis en streaming et en direct. Les matches seront présentés en direct et sous forme de résumés. Suivez toute l’action du Tour 1 sur FIFA.com et sur FIFA TV sur YouTube.