La Mauritanie se qualifie aux dépens du Yémen (2-0)

• La Mauritanie bat le Yémen 2-0 et se qualifie pour la Coupe Arabe de la FIFA

• Ismaël Diakité et Hemeya Tanjy sont les deux buteurs

• La Mauritanie figure dans le Groupe B avec la Tunisie, les Émirats Arabes Unis et la Syrie

Grâce à des buts d'Ismaël Diakité et Hemeya Tanjy, la Mauritanie bat le Yémen 2-0 et se qualifie pour la première édition de la Coupe Arabe de la FIFA, Qatar 2021™. Les Mourabitounes intègrent le Groupe B, avec la Tunisie, les Émirats Arabes Unis et la Syrie.

Les Mauritaniens ont très vite affiché leurs intentions avec un coup franc d'Adama Ba dévié sur son poteau par Khairalah Mohammed, le gardien yéménite. L'ouverture du score ne tarde pas, avec encore Bakary N’Diaye à l'origine. Sa passe précise dans le dos de la défense trouve Diakité, qui enchaîne contrôle et frappe lobée pour mettre les siens en tête au tableau d'affichage. (18', 1-0).

Menés au score, les Asiatiques subissent un nouveau coup dur avec l'exclusion de Mudir Al-Radaei juste avant la pause.

Malgré leurs efforts pour revenir en deuxième période, les Yéménites doivent se résoudre à voir la qualification basculer dans le camp africain. Diakité manque le but du break, mais Tanjy , lui, saisit l'occasion en fin de rencontre. Six minutes après son entrée en jeu, le meilleur buteur du championnat mauritanien met fin au suspense (85', 2-0).