"DullenMike", plus jeune et premier vainqueur allemand de la FUT Champions Cup

• "DullenMike" est le troisième joueur à remporter une FUT Champions Cup

• Le gamer de 16 ans est le plus jeune et le premier Allemand à s’imposer dans cette épreuve

• Retour sur la FUT Champions de janvier

Les quatre premières éditions de la FUT Champions Cup ont été dominées par le champion du monde en titre, "Msdossary", et le "F2Tekkz", avec deux victoires chacun. Leur hégémonie a cependant été brisée par "DullenMike".

Non content de détrôner "F2Tekkz" au palmarès des plus jeunes vainqueurs de la compétition, il offre à l’Allemagne son premier grand titre international dans les Global Series. Le joueur de 16 ans empoche au passage un chèque de 50 000 USD et 1 500 points pour les Global Series sur la Route de la FIFA eWorld Cup™ 2019.

Et sa victoire ne doit rien au hasard : en chemin, "DullenMike" s’est offert les scalps de Spencer Ealing, le champion du monde 2017, et d’"Ajax Dani", l’un des joueurs les plus réguliers de la saison. Opposé à son compatriote "Hasoo" en finale, il a confirmé qu'il faudrait compter avec lui à l'avenir.

Les huitièmes de finale

PlayStation Deux favoris allemands, "TheStrxnger" et "RBL Cihan", ont vu leur parcours s’interrompre dès les huitièmes de finale. Les quarts de finale ont réuni un mélange de nouveaux venus et de vieux habitués, à l’image de "B04 M4RV" et de "PSV Pinna97", vétérans de la Grande Finale 2018.

Xbox Les huitièmes de finale ont été riches en surprise sur Xbox : "PSG Daxe", le champion du monde "Msdossary", son coéquipier "GoalMachine" et le champion du monde 2017 "Gorilla" ont tous été sortis.

Quarts de finale et demi-finales

PlayStation Après avoir dominé "FCC Fiddle" en quart de finale, "Hasoo" a remporté la première demi-finale aux dépens de "Tuga810", devenant le premier finaliste invaincu sur PlayStation.

Par ailleurs, le choc entre les Grands Finalistes 2018 a tourné à l’avantage de "PSV Pinna97". Après avoir écarté "B04 M4RV", le Belge s’est défait de "LostInTheWavesz", lui-même tombeur au tour précédent de "WolvesFifilza", qualifié pour la FIFA eClub World Cup™.

Xbox Double lauréat de l’épreuve, "F2Tekkz" a pris le meilleur sur le Brésilien "SPQR Senna" en quart de finale, avant de voir sa série victorieuse interrompue par le dernier membre de l’équipe Rogue encore en lice, "Rogue NRaseck".

Après avoir battu "Salz0r" en quart de finale, "Ajax Dani", qualifié pour la FIFA eClub World Cup™, a dû baisser pavillon face au futur vainqueur. En s’imposant avec la manière face au Néerlandais, "DullenMike" a pu aborder la finale Xbox en confiance.

Finale

PlayStation Le public a eu droit à un duel de haut niveau entre un spécialiste de la scène allemande et le vice-champion du monde en titre. Toujours invaincu, "Hasoo" s’est imposé face à son adversaire pour accéder à la Grande Finale.

Xbox Le duel 100% allemand sur cette console a vu s’affronter "Rogue NRaseck" et "DullenMike". La victoire a finalement basculé dans le camp du second qui, à la surprise générale, a gagné le droit d’affronter "Hasoo" dans le match décisif.

Grande Finale

L’Allemagne attendait depuis longtemps une victoire dans une grande compétition internationale. Celle-ci lui était acquise avant même le coup d’envoi, les deux concurrents encore en lice étant tous les deux allemands. Au terme d’un duel haletant, "DullenMike" triomphe dans la Grande Finale entre consoles et devient par la même occasion le plus jeune gamer à remporter la FUT Champions Cup.