dimanche 10 juillet 2016, 05:26

100ème clean sheet pour Solo

Hope Solo est entrée dans l'histoire samedi 9 juillet en signant sa centième rencontre internationale sans encaisser de but lors de la victoire 1:0 des Etats-Unis contre l'Afrique du Sud. La gardienne des Stars and Stripes est la première gardienne à atteindre un tel total, qu'elle a assorti d'une 150ème victoire en sélection, autre record.

Avec deux frappes cadrées seulement côté sud-africain, Solo n'a pas eu grand-chose à faire pour sa  197ème apparition sous la bannière étoilée, ce qui signifie qu'elle est pas loin de 50% d'invincibilité.

"Ce record est derrière moi, et ça fait du bien !," a lâché Solo après la rencontre. "Honnêtement, je suis vraiment fier d'elle", a ajouté la sélectionneuse Jill Ellis. "Elle laissera un sacré héritage."

Solo et ses troupes auront bientôt une nouvelle opportunité d'écrire l'histoire avec le Tournoi Olympique de Football Féminin de Rio 2016. Si elle décrochent l'or, les Américaines deviendront les premières championnes du monde à s'imposer aux Jeux Olympiques dans la foulée.