lunes 14 noviembre 2016, 12:45

Dificultades para las favoritas

EL RESUMEN DE LA JORNADA–** **Los comienzos nunca fueron fáciles. Sin duda, una máxima que podría aplicarse a las dos selecciones más laureadas de la categoría en la segunda fecha de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016. Alemania, vigente campeona, acabó ganando en su estreno, pero tuvo que emplearse a fondo contra la debutante Venezuela, que incluso llegó a igualar la contienda.

Estados Unidos, en cambio, no encontró el modo de superar la perfecta organización defensiva de Francia, y tuvo que conformarse con el reparto de puntos. Nueva Zelanda aprovechó el empate de sus rivales y derrotó a Ghana con un gol en el último minuto que le aúpa hasta la primera posición del Grupo C. México también firmó un inicio inmejorable y se impuso con autoridad a la República de Corea.

Resultados Grupo C Francia 0-0 Estados Unidos Ghana 0-1 Nueva Zelanda

Grupo D Alemania 3-1 Venezuela México 2-0 República de Corea

El gol de la jornada El nombre de Mariana Speckmaier entró hoy en los libros de historia del fútbol venezolano. No en vano, la atacante marcó el primer gol de su selección en una Copa Mundial Femenina Sub-20, y lo hizo nada menos que ante Alemania, defensora del título. En el minuto 26, y tras una excelente asistencia, Speckmaier se quedó sola frente a la portería rival y anotó con un disparo raso el empate a uno momentáneo. La joven artillera y sus compañeras lo celebraron por todo lo alto, aunque finalmente cayeron ante las grandes favoritas.

Momentos destacados Olla desespera a Ghana Tayla Christensen, que saltó al campo mediada la segunda mitad, decidió el partido para Nueva Zelanda merced a su gol en el último suspiro. Pero su compañera Nadia Olla también contribuyó en gran medida al triunfo inaugural de las campeonas oceánicas en el torneo. La arquera, de apenas 16 años, firmó una actuación sobresaliente bajo palos y salvó a las suyas en varias acciones críticas. Su parada más espectacular llegó en el minuto 70, cuando la centrocampista ghanesa Wasila Diwura-Soale se plantó ante ella tras un contragolpe. Pero Olla salió de su portería con decisión, evitó un gol cantado y dejó hundido al banquillo africano.

DC7 Luce el dorsal 7 en la camiseta, rebosa confianza y es capaz de regatear en velocidad y con una gran técnica en la banda. No, no hablamos de Cristiano Ronaldo, sino de Delphine Cascarino. La extremo francesa volvió a hacer gala de su talento en el partido contra Estados Unidos, y provocó murmullos de asombro entre el público en varias jugadas. Sin embargo, su brillante actuación no fue suficiente para darles los tres puntos a las suyas, pero Cascarino se llevó a casa un bonito premio de consolación: la distinción a la jugadora Live Your Goals del encuentro.

La delgada línea entre la alegría y la tristeza La delantera alemana Lea Schueller vivió una auténtica montaña rusa de sensaciones en la jornada de hoy. Si bien fue la autora del 3-1 final, 20 minutos después tuvo que abandonar el césped debido a una probable lesión grave de rodilla. “Esto empaña la victoria, desde luego”, señaló la seleccionadora alemana Maren Meinert.

El dato 115: Con 115 goles, Alemania continúa siendo la selección más prolífica en la historia de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA. Esta cifra adquiere mayor relevancia al compararla con la de sus dos inmediatas perseguidoras en este apartado: Estados Unidos, con 82, y la RDP de Corea, con 64.

La frase "Ha sido el partido difícil que esperábamos. Lógicamente, éste es el comienzo soñado, pero no hemos estado a nuestro mejor nivel. Aun así, el triunfo ha sido muy merecido. Estoy satisfecha". Maren Meinert, seleccionadora de Alemania

Próxima jornada Miércoles 16 de noviembre Grupo A RDP de Corea - Brasil, 16:00 (estadio Sir John Guise) Papúa Nueva Guinea - Suecia, 19:00 (estadio Sir John Guise)

Grupo B España - Japón, 16:00 (Bava Park) Nigeria - Canadá, 19:00 (Bava Park)