Los Guerreros Taegeuk y Arabia Saudí consiguen el billete a Polonia

• Los surcoreanos clasificaron al Mundial Sub-20 tras ganar 1-0 a Tayikistán

• Los saudíes vencieron 3-1 a Australia y jugarán por 10ª vez el torneo

• Se unen a Qatar y Japón, que ya confirmaron su presencia en Polonia 2019

La República de Corea y Arabia Saudí se convirtieron en la tercera y la cuarta selección asiática, respectivamente, en reservar su plaza para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA Polonia 2019 tras firmar el pase a las semifinales del Campeonato Sub-19 de la AFC.

Ambas se unieron a Qatar y Japón, ya clasificadas, para completar la nómina de representantes asiáticas en el torneo que acogerá Polonia entre el 23 de mayo y el 15 de junio del próximo año. Hasta ahora son 12 los equipos clasificados. Junto a los 4 de la AFC, ya tienen su billete mundialista el anfitrión Polonia, Italia, Portugal, Ucrania, Francia, Noruega, Nueva Zelanda y Tahití.

Un triunfo por la mínima (1-0) ante Tayikistán permitió a los surcoreanos asegurar su 15ª participación en el gran evento del próximo año en tierras polacas. La República de Corea es una histórica de la competición. De hecho, únicamente Brasil supera el número de participaciones de los surcoreanos en el Mundial Sub-20.

Los Guerreros Taegeuk consiguieron el pase a semis gracias al gol logrado por Jeon Sijin en la primera mitad. Con el marcador en contra, Tayikistán fue incapaz de darle vuelta al partido y fueron los surcoreanos quienes celebraron tras el pitido final.

Más amplio fue el triunfo de Arabia Saudí sobre los Socceroos. El tempranero tanto de Turki Al-Ammar en el minuto 7' puso las cosas de cara a los saudíes, y aunque Australia logró la igualada justo antes del descanso, en la segunda parte su rival se puso de nuevo por delante y no dio opciones a la reacción australiana. Este será el 10º Mundial Sub-20 para Arabia Saudí.