Se decide el Torneo Masculino

• México y España, a cuartos. Argentina y Honduras, eliminadas

• Duelos: España - Costa de Marfil; Brasil - Egipto, Japón - Nueva Zelanda y Rep. Corea - México

• Los partidos, el próximo sábado 31 de julio

La fase de grupos del Torneo Olímpico de Fútbol Masculino de Tokio 2020 ha concluido este miércoles. Después de la fase de grupos, ya han quedado definidos los cuartos de final.

España se ha clasificado para cuartos de final como líder del Grupo C tras empatar 1-1 con Argentina, un resultado deja eliminada a la selección sudamericana. Se adelantaron los españoles mediada la primera mitad con un gol de Mikel Merino, mientras que el combinado de Fernando Baptista empató a tres minutos del final y buscó la remontada con balones colgados en los últimos instantes, aunque sin suerte. España se enfrentará en cuartos a Costa de Marfil.

Segunda de este grupo ha quedado Egipto tras ganar por 0-2 a Australia. Se adelantó con gol justo antes del descanso de Ahmed Rayan y con todo en el aire dentro del Grupo C, los oceánicos intentaron el empate, pero fue Anmar Hamdy quien duplicó la ventaja gracias a un contraataque y mete a su selección en cuartos por primera vez desde Londres 2012.

Ante Egipto se medirá en cuartos Brasil, que acaba líder del Grupo D con siete puntos tras vencer este miércoles por 1-3 a Arabia Saudí. Matheus Cunha adelantó a la Canarinha en el primer cuarto de hora, pero antes de la media hora de partido, Abdulelah Al-Amri hizo el empate. En el segundo periodo, Richarlison apareció para en la última hora de encuentro decidir para la actual campeona olímpica, que con la de hoy se ha clasifica para las rondas eliminatorias del Torneo Olímpico Masculino en sus últimas nueve participaciones.

Segunda del grupo acaba Costa de Marfil, que ha sumado ante Alemania el punto que le valía y que elimina al combinado europeo. Los goles llegaron en la segunda mitad, donde los africanos se adelantaron con un gol en propia puerta, y aunque Eduard Loewen pronto empató para Alemania con un lanzamiento de falta, pero no fueron capaces de conseguir un triunfo que les habría clasificado.

Dentro del Grupo A, México ha completado su gran fase de grupos con un convincente triunfo ante Sudáfrica por 3-0. Vega, Romo y Martín fueron sus goleadores en un encuentro que terminó con dos expulsados, el sudafricano Melepe Repo y Carlos Rodríguez por los americanos. México se enfrentará en cuartos a la República de Corea, mientras que líder del grupo acaba una imbatida Japón, que ha vencido con mucha claridad a Francia. El resultado fue de 0-4 con otro gol del jugador del Real Madrid Take Kubo. Japón se las verá en cuartos con Nueva Zelanda.

Por último, en el Grupo B, la República de Corea ha sido mucho rival para Honduras, y tras vencerle por 6-0, los asiáticos se clasifican para cuartos como líder del grupo, mientras que los hondureños dicen adiós al torneo. Entre los goles de los coreanos, destaca el último, obra del jugador del Valencia CF Kangin Lee, además del triplete de su compañero Uijo Hwang. En el otro partido del grupo, Nueva Zelanda accede a la lucha por las medallas de los Juegos Olímpicos por primera vez en su tercer torneo, tras empatar 0-0 contra Rumanía.

📲 Redes

Como recordatorio, las dos mejores selecciones de cada uno de los tres grupos se clasifican, junto con las dos mejores terceras clasificadas. Si dos o más selecciones en el mismo grupo empatan en puntos tras la finalización de la fase de grupos, se aplicarán los criterios estipulados en el art. 30.6 (Torneo Olímpico Masculino) / 34.6 (Torneo Olímpico Femenino).