viernes 29 noviembre 2019, 01:10

Japón termina con el sueño charrúa (3-1)

• Minuto a minuto, estadísticas, fotos y datos del partido

Japón hizo valer su mayor oficio para derrotar a Uruguay por 3-1 y alcanzar las semifinales de la Copa Mundial de Beach Soccer de la FIFA Paraguay 2019™.

Desde la primera edición mundialista, allá por 2005, que nos nipones no estaban entre los mejores cuatro de la competición.

Aplicados y precisos, los japoneses sacaron una ventaja de tres goles, que supieron manejar a la perfección.

Uruguay tuvo coraje para jugar, arriesgó con el arquero jugador a 5 minutos del final y quedó a tiro del empate con 20 segundos por jugar, pero no le alcanzó.

Gastón Laduche marcó su cuarto gol en cuatro partidos, pero erró un penal. De todas maneras, su actuación y la de todo el equipo provocó admiración en el Mundial, marchándose con la cabeza en alto y el orgullo intacto.