EEUU y Canadá, finalistas y con rumbo a Río

EE.UU. y Canadá representarán a la CONCACAF en el Torneo Olímpico de Fútbol Femenino en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro de 2016 después de sus victorias en las semifinales del Torneo Preolímpico de la región.

Canadá confirmó su pasaje después de su victoria por 3-1 ante Costa Rica en las semifinales del Torneo Preolímpico Femenino de CONCACAF en Texas gracias a un doblete Christine Sinclair.

La capitán Sinclair anotó el primer gol del partido, y su segundo del torneo, a los 17 minutos en una gran jugada colectiva en área rival.

A los 52 minutos, el segundo de la noche para Sinclair sorprendió a todo el público en Houston. Después de un despeje fallido de Costa Rica, Sinclair sacó un pincelazo que dio primero en el poste y luego a la red.

Las Ticas respiraron un poco de esperanza a los 71 minutos, cuando la canadiense Desiree Scott derribó a Diana Sáenz dentro del área. Raquel Rodríguez cobró magníficamente el 2-1.

Al final, las dirigidas por John Herdman sentenciaron el partido por cortesía de Deanne Rose, quien anotó en el minuto 85 y selló la calificación a Río 2016.

Las Barras y Las Estrellas, presentesEE.UU. derrotó a Trinidad y Tobago 5-0 cómodamente en gran parte gracias a Alex Morgan, que anotó su tercer 'hat-trick' en su carrera con Las Barras y Las Estrellas.

EE.UU. se ha clasificado siempre al Torneo Olímpico de Fútbol Femenino y ganó el oro en la mayoría de las ocasiones, con excepción de Sydney 2000, cuando se hicieron de la plata.

EE.UU. y Canadá disputarán la final del  Torneo Preolímpico Femenino CONCACAF el 21 de febrero.