miércoles 10 agosto 2016, 18:53

Portugal, líder de zona pese al empate (1-1)

Portugal empató con la ya eliminada Argelia 1-1 y confirmó su pasaje a cuartos de final del Torneo Olímpico de Fútbol Río 2016 como ganadora del Grupo D. El partido se jugó el miércoles 10 de agosto en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Entre la constante apuesta de Portugal a tratar bien el balón y la sana intención de Argelia de buscar el arco rival, el primer tiempo resultó más entretenido de lo que se podía prever. Sin ir más lejos, ambos tuvieron una oportunidad clara antes del cuarto hora inicial.

Los lusos encontraron la ventaja a través de Paciencia, quien cambió por gol un penal que el arquero Ossuma Methazem le cometió a Mane (0-1, 25').

Fiel a lo que mostró en su encuentros anteriores, Argelia estuvo lejos de traumatizarse y tardó sólo cinco minutos en alcanzar la igualdad por intermedio de Mohammed Benkablia, quien definió tras eludir la marca Tiago Ilori (1-1, 30').

De hecho, los africanos dominaron hasta el final de la etapa y contaron con tres posibilidades de pasar al frente, pero entre su fallas en la definición y la buena tarea de Bruno Varela se quedaron con las ganas.

La tendencia se mantuvo en el inicio del complemento. Argelia merodeó dos veces más el segundo gol, pero no concretó y, de a poco, Portugal retomó el control de la situación, aunque el juego cayó en intensidad. Los dos pudieron haberlo ganado, pero al final se confirmaron con el empate.

Portugal buscará un lugar en semifinales el próximo sábado 13, cuando enfrente a Alemania, segundo del Grupo C, en Brasilia.