lunes 27 junio 2016, 08:18

Histórico primer título para el Atleti

Mientras el Atlético de Madrid Féminas continúa celebrando su primer título, la Copa de la Reina, la emoción se mantiene en las ligas femeninas de todo el planeta. En Suecia, dos viejos conocidos están librando un emocionante duelo en el campeonato liguero y, además, se verán las caras en la final de Copa. Y en EEUU es el Portland Thorns quien manda en la tabla. FIFA.com te trae la actualidad del fútbol femenino de clubes.

España: Triunfo histórico del Atlético El Atlético de Madrid Féminas conquistó la Copa de la Reina por primera vez en su historia. Las rojiblancas ganaron 3-2 al FC Barcelona, campeón de la pasada edición, en un duelo vibrante, aunque sufrieron de lo lindo en el tramo final del encuentro. A los 29 minutos de juego, el cuadro de Ángel Villacampa ya dominaba 3-0 en el luminoso gracias a los goles de Ángela Sosa (5’), Silvia Meseguer (15’) y Esther González (30’). Y aunque en la reanudación las azulgranas le pusieron emoción al partido con el doblete de Jenni Hermoso (en el 58’, de penal, y en el 64’), el Atleti no se descompuso y supo defender su ventaja a capa y espada. "Estamos muy felices. El fútbol nos ha dado la Copa por todo el trabajo realizado durante toda la temporada", señalaba la capitana colchonera Amanda Sampedro, que ese día cumplía 23 años, tras la victoria.

Estados Unidos: El Portland sigue imparable El Portland Thorns continúa en lo más alto de la NWSL. Tras vencer 2-0 al Chicago Red Stars con goles de Christine Sinclair y Nadia Nadim, el equipo derrotó 1-2 al Orlando Pride y se mantiene imbatido al cabo de once jornadas. Si bien en un principio pareció que Orlando iba a llevarse los tres puntos gracias al tanto de Jasmyne Spencer en la segunda mitad, Dagný Brynjarsdóttir y Lindsey Horan voltearon el marcador en los últimos minutos y dieron a las suyas su sexta victoria de la temporada. Los goles tardíos se están convirtiendo en la especialidad del Thorns, que ya ha anotado seis en los últimos 15 minutos de partido.

Además, una tripleta de Jessica McDonald y un doblete de Lynn Williams devolvieron al Western New York Flash a la senda del triunfo tras la derrota de la anterior semana ante el Portland (0-2). En esta ocasión, las neoyorquinas arrasaron al Boston Breakers, al que goleadon 7-1. Makenzy Doniak y Taylor Smith se apuntaron a la fiesta goleadora de su equipo, mientras que Christen Westphal hizo el del honor para las visitantes.

Los tres primeros: Portland Thorns (23 puntos), Chicago Red Stars, Western New York Flash (ambos con 18)

Suecia: Rosengard y Linkopings protagonizan de nuevo la final En Suecia, todo marcha sobre ruedas para el FC Rosengard. El vigente campeón de Liga logró el pase a la final de Copa con su triunfo 2-1 sobre el Pitea para, acto seguido, sumar su novena victoria liguera en 10 jornadas. Su víctima fue el Eskilstuna United, ante quien la líder del Rosengarg, Marta, firmó un auténtico partidazo. La brasileña generó constante peligro, mostró todo su repertorio de regates y pases y firmó el único gol del encuentro (0-1).

Pero las cosas no solamente le están saliendo a pedir de boca a Marta y las suyas. El Linkopings sigue al acecho en su lucha por la Liga y la Copa. Si en el torneo liguero siguen líderes con los mismos puntos que el Rosengard gracias a su victoria 1-0 ante el Kopparbergs/Goteborg FC, en la Copa se aseguraron plaza en la final tras eliminar por la mínima al Elkilstuna United (1-0).**

Los tres primeros: Linkopings FC, FC Rosengard (ambos con 28 puntos), Eskilstuna United (16)

Otras ligas La actividad liguera se reanudó en Inglaterra** tras casi un mes de descanso. El Manchester City, líder, no pasó del empate 1-1 contra el Liverpool, mientras que el Arsenal volvió a meterse en la pugna por el campeonato tras arrollar 5-1 al Sunderland y escalar hasta la cuarta plaza. Por su parte, el Notts County derrotó 2-1 al Doncaster, farolillo rojo.

La situación en Noruega tampoco varió tras la disputa de la 12ª jornada: el Avaldsnes IL, que venció 6-0 al Urædd FK, sigue al frente de la clasificación, mientras que sus inmediatos perseguidores, el LSK Kvinner y el Kolbotn IL, obtuvieron sendas victorias por 2-0 sobre el Klepp y el Arna-Bjørnar, respectivamente.