Egipto lidera, Costa Rica sonríe

• Los ticos impusieron su superioridad ante Islas Salomón

• Los egipcios mandan en el Grupo A junto a Irak

• SOL 6-11 CRC | EGY 8-3 PAN

El resumen de la jornada - Costa Rica y Egipto consiguieron por fin gritar victoria en el Torneo Olímpico Juvenil de Fútsal Masculino Buenos Aires 2018 al derrotar respectivamente a Islas Salomón y Panamá.

Bajo la batuta de Yosel León, los ticos se impusieron por 11-6 en su segundo partido en el Grupo B gracias a una actuación en la que impusieron su mejor nivel, aunque a veces carecieron de profundidad.

Los oceánicos, muy decididos en un juego rápido y vertical, abusaron en ocasiones del juego individual.

En el segundo tiempo, el público tomó partido por el más débil: desde las gradas bajó el “Vamos Solo vamos” cantado en inglés (Let’s go, Solo, let’s go!). Doble consideración siendo una hinchada de habla hispana.

Egipto se sacó la mufa del empate in extremis ante Argentina, pero el 8-3 no muestra lo duro del partido. De hecho, en el comienzo del segundo tiempo dos goles muy rápidos de Daniel Arévalo achicaron la ventaja egipcia de 3-0 a 3-2.

Belal Elsayed, con 3 goles, y Youssif Mohsen y Moustafa Abdelmagid, con 2, fueron los artífices del gol de los Faraones, que lideran el Grupo A junto a Irak, los dos con 4 puntos en 2 partidos.

¿Sabías que…?

• Los jugadores egipcios gustan de los festejos organizados, algunos coreográficos. Pero tras el gol del 7-2, el técnico Hesham Saleh se enojó con sus chicos por demorarse celebrando haciéndose caballito. Belal Elsayed le pidió perdón.

• Es la primera vez en cuatro torneos FIFA (3 Copas Mundiales y estos Torneos Olímpicos Juveniles) que Islas Salomón logra convertir más de 4 goles en un encuentro. de fútsal en torneo FIFA.

Próximos partidos

10 de octubre

• Eslovaquia - Argentina, Grupo A, Tecnópolis

• Irak - Egipto, Grupo A, Tecnópolis

• Brasil – RI de Irán, Grupo B, CeNARD

• Rusia – Islas Salomón, Grupo B, CeNARD

Argentina buscará ante Eslovaquia su primer triunfo en el certamen, tres puntos que le den tranquilidad en la tabla. Los europeos también necesitan el triunfo. Irak y Egipto tendrán un duelo de líderes que promete intensidad.

Brasil tendrá una muy buena prueba ante los siempre duros iraníes, mientras que Rusia necesita regresar al triunfo ante Islas Salomón para clarificar sus opciones de clasificar.