Nigeria no pasa sobresaltos (0-1)

Nigeria se impuso a Suecia por 1-0 en la segunda jornada del Grupo B del Torneo Olímpico de Fútbol Masculino Río 2016. El encuentro se disputó en el Amazonia Arena, de Manaos.

Fue un partido que en su parte inicial fue demasiado conservador por ambas partes, aunque Suecia debe agradecer a su arquero Andreas Linde haber mantenido en cero el arco durante buena parte de los primeros 45 minutos. Fue exigido en algunas ocasiones, siempre que Nigeria se animaba a un poquito más, y respondió siempre con solvencia.

No pudo hacerlo en la apertura del marcador: Stanley Amuzie metió un preciso centro con rosca desde la izquierda para que Sadiq Umar se zambulla y de cabeza marque el primero.

En la última jornada de la zona, Nigeria se medirá a Colombia en Sao Paulo, mientras que Suecia lo hará ante Japón en Salvador.

Los africanos comenzaron el segundo tiempo como habían terminado el primero: creando situaciones. Linde de nuevo se transformó en el candado del arco sueco, esta vez con dos paradas de mérito. El resto del trámite fue dominado por los verdes. NI siquiera el esfuerzo del técnico sueco Hakan Ericsson de hacer los tres cambios surtió efecto.

Nigeria, que con este triunfo consigue puntaje ideal de seis puntos en su zona, se medirá en la última fecha a Colombia en Sao Paulo, mientras que Suecia lo hará contra Japón en Salvador.