Les Oranjes assurent, les Belges dans le dur

• Demi-finales aller des barrages européens

• Les Pays-Bas ont bien débuté à domicile face au Danemark

• La Suisse est revenue deux fois au score en Belgique

Les scénarios ont été bien différents entre les deux demi-finales aller des barrages européens qualificatifs pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA France 2019™. D'un côté, les Pays-Bas se sont imposés sans trembler à domicile, tandis que la Belgique et la Suisse n'ont pas réussi à se départager.

Deux buts inscrits en première mi-temps par Lineth Beerensteyn et Shanice van de Sanden ont offert aux Oranje Leeuwinnen une victoire importante (2-0) face au Danemark au Rat Verlegh Stadion de Breda.

Les Néerlandaises, qui avaient déjà battu les Danoises en finale de "leur" UEFA EURO Féminin l'an passé, ont désormais les cartes en main pour se qualifier pour la finale avant le match retour qui aura lieu à Viborg le 9 octobre prochain.

L'autre match du jour, au Den Dreef Stadium de Louvain, a accouché d'un match nul (2-2) entre la Belgique et la Suisse.

Janice Cayman a ouvert le score très tôt dans la partie et a permis à ses coéquipières de mener à la pause. La Suisse est ensuite revenue au score après 55 minutes grâce au premier des deux buts d'Alisha Lehmann.

Alors que Laura De Neve a redonné l'avantage au local après une heure de jeu, Lehmann a frappé une nouvelle fois à trois minutes de la fin de la partie, offrant deux buts inscrits à l'extérieur à son équipe. Deux réalisations qui pourraient avoir de l'importance mardi lors du match retour à Bienne.

Les vainqueurs de ces deux barrages se rencontreront lors d'une finale le mois prochain afin de décrocher la dernière place qualificative pour France 2019.