La Nouvelle-Zélande prend le dernier ticket

• La Nouvelle-Zélande qualifiée pour sa 5ème Coupe du Monde Féminine

• Les Football Ferns ont inscrit pas moins de huit buts pour s'adjuger le titre continental

• Les 24 participants à France 2019 sont désormais connus

Le casting est complet ! Depuis ce samedi 1er décembre et la qualification de la nouvelle-Zélande, on connaît l’identité des 24 équipes qui disputeront la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2019. Les Football Ferns se sont imposées 8-0 face aux Fidji en finale de la Coupe des Nations Féminine de l'OFC et ont décroché, par la même, l'ultime sésame pour l'épreuve reine.

Grandes favorites, les Néo-Zélandaises ont rapidement fin à tout suspense. Rosie White a ouvert la marque d'entrée avant que Sarah Gregorius ne double la mise sur penalty cinq minutes plus tard.

De volée, Betsy Hassett a aggravé le score, tandis que les Fidjiennes, complètement dépassées pour leur première finale, étaient réduites à dix juste avant la mi-temps suite au second carton jaune synonyme de rouge reçu par leur milieu de terrain Cema Nasau.

Cela n'arrangeait évidemment par leur sort, loin de là. Meikayla Moore ajoutait un quatrième but dès le retour des vestiaires. Peu après, la jeune Katie Rood participait à son tour au festival de buts, Hasset y allant, elle, de son doublé.

Gregorius et White terminaient le travail, en fin de match, en ajoutant, elles aussi, leur deuxième but respectif.

Coup double, enfin, de... la Nouvelle-Zélande ! Grâce à ce succès, elle décroche son sésame pour France 2019, mais aussi pour le Tournoi Olympique de Football Féminin, Tokyo 2020.