Barcelone et Chelsea en forme olympique

• Barcelone et Chelsea en finale de la Ligue des champions féminine

• Les Parisiennes s'inclinent 2-3, score cumulé

• Chelsea écarte le Bayern 5-3, score cumulé

Plusieurs joueuses qui devraient participer au Tournoi olympique de Football Féminin de Tokyo 2020 ont brillé lors des deux demi-finales de la Ligue des champions féminine de l'UEFA qui ont vu Barcelone et Chelsea se qualifier pour la finale d'une compétition qu'aucun des deux clubs n'a jamais remportée.

Les Espagnoles ont ouvert le bal ce dimanche 2 mai avec une victoire 2-1 à domicile sur le Paris Saint-Germain (1-1 à l'aller) grâce au doublé de Lieke Martens en première mi-temps. Marie-Antoinette Katoto a réduit l'écart après le deuxième but de la Hollandaise, mais le club catalan a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final. Le Barça jouera donc le 16 mai prochain à Göteborg la deuxième finale de son histoire, après celle perdue en 2019 face à l'Olympique Lyonnais (4-1).

5

Super Fran

Fran Kirby a de bonnes chances d'honorer sa première participation aux Jeux Olympiques cet été, et son doublé pour Chelsea ce dimanche devrait mettre l'Anglaise en confiance pour terminer la saison en beauté.

L'attaquante des Blues a ouvert le score après seulement 11 minutes après une combinaison avec l'Australienne Samantha Kerr. Le bijou de Sarah Zadrazil a remis les Bavaroises à égalité mais la frappe lointaine de Ji Soyun a permis à Chelsea de repasser devant avant de s'envoler en fin de match grâce à la Danoise Pernille Harder, et au deuxième pion de Kirby.