Le Japon en démonstration (6-0)

• ​Le Japon n'a laissé aucune chance au Paraguay

• Les Nippones sont qualifiées, les Albijorras sont éliminées

• Joueuse du match : Saori Takarada (JPN)

Pour décrocher son billet pour les quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20 de la FIFA sans avoir à sortir la calculette, le Japon devait gagner avec la plus grande marge possible face à un Paraguay quasiment éliminé avant le coup d’envoi. A l'arrivée, les Jeunes Nadeshiko n’ont pas fait les choses à moitié, l'emportant 6-0.

Un poteau dès la première minute, puis un but signé Saori Takarada (1-0, 5’), le tout en moins de cinq minutes : le ton était donné d’entrée. La buteuse faisait rapidement le break (2-0, 13’) avant d’offrir le troisième but à Riko Ueki (4-0, 44’). Elle y allait également de son doublé (4-0, 45+3), juste avant que ne soit sifflée une mi-temps salvatrice pour les Sud-Américaines qui n’avaient su se montrer dangereuses que sur coup de pied arrêté (20’).

Le duo Ueki-Takarada faisait encore des siennes en deuxième mi-temps. Les deux japonaises s’offraient un triplé (5-0, 60’ ; 6-0, 61’). Le duo de gardiennes brillait également repoussant respectivement les penalties de Fuka Nagano (57’) et Fabiola Sandoval (70’). Le rythme du match baissait ensuite. Le Japon avait fait ce qu’il fallait pour se qualifier pour les quarts.

Le saviez-vous ?

Avant cette rencontre, la dernière fois que le Japon avait rencontré le Paraguay lors d’une compétition féminine FIFA, il l’avait emporté 10-0 (Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA, Costa-Rica 2014).

Joueuse du Match "Le Moment de Briller" : Saori Takarada (JPN)