mardi 04 octobre 2016, 15:56

Angleterre et Nigeria ne décollent pas (0:0)

Battu par le Brésil 1:0 lors de son premier match de Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA, Jordanie 2016, le Nigeria avait pour but de se racheter ce 4 octobre à Al Zarqa. Les Flamingoesy avaient donné rendez-vous à l’Angleterre, tenue en échec trois jours plus tôt par la RDP Corée (3:3). Mais des buts, il n’y en a finalement pas eu dans cette rencontre comptant pour le Groupe C.

C’est à une véritable opposition de style à laquelle assistaient les spectateurs du Prince Mohammed International Stadium. Et si le kick and rush est traditionnellement associé au football britannique, c’étaient les Africaines qui y recourraient pour se montrer dangereuses. Elles inquiétaient la gardienne Ellie Roebuck aux 16ème, 34ème et 40ème minutes, par Rasheedat Ajibade, Mary-Ann Ezenagu et Catherine Kenneth. Mais ça ne faisait pas évoluer le score. En face, le jeu de possession mis en place par John Griffiths n’était pas plus efficace, Georgia Stanway (17’, 32’) et Hannah Cain ratant tour à tour le coche (24’).

La deuxième mi-temps ressemblait beaucoup la première, à cela près que les Nigérianes se montraient un peu plus entreprenantes. Et si Cain s’offrait la plus grosse occasion côté anglais (47’), c’étaient les Africaines qui s’en procuraient le plus dans le sillage de Folashade Ijamilusi (50’) et Mercy Omokwo (59, 60’). Le tableau d’affichage n’évoluait cependant pas.

Les deux équipes se quittaient donc sur un nul qui ne faisait le bonheur de personne. Ce partage des points a tout de même le mérite de garder intactes leurs chances de qualification pour les quarts de finale.

Joueuse Live Your Goals du Match : Rasheedat Ajibade (NGA)​