jeudi 14 novembre 2019, 07:21

Revivez les qualifications asiatiques

Plusieurs mastodontes du continent asiatique ont pris part ce jeudi au deuxième tour des qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022™. FIFA.com vous livre tous les résultats ainsi que les principales informations et statistiques à retenir.

RÉSULTATS

Myanmar 4-3 Tadjikistan

• C'est la première fois que Myanmar marque quatre buts dans un match de qualification pour la Coupe du Monde. C'est aussi la première fois que les Anges Blancs battent le Tadjikistan (deux matches, deux défaites).

Maldives 1-2 Philippines

• Les Philippines affichent un bilan de 50% de victoires à l'extérieur en qualifications pour la Coupe du Monde (3 sur 6). C'est leur deuxième victoire loin de leurs bases dans cette campagne, après le succès contre Guam (4-1).

Turkménistan 3-1 RDP Corée

• C'est la toute première victoire du Turkménistan contre les Nord-Coréens, qui restaient sur 4 victoires et 2 nuls. Les Chollimas voient s'interrompre une série de 293 minutes sans encaisser de but dans cette campagne.

République Kirghize 0-2 Japon

• Les Japonais signent leur quatrième victoire de suite sans encaisser de but dans ces qualifications, soit 387 minutes sans encaisser de but.

Hongkong 0-0 Bahreïn

• C'est le premier nul en six confrontations entre les deux équipes. Bahreïn a 4 victoires à son actif pour une défaite face à Hongkong.

Ouzbékistan 2-3 Arabie Saoudite

C'est la 70ème victoire en 122 rencontres pour l'Arabie Saoudite en qualification pour la Coupe du Monde. Seuls la République de Corée, l'Iran et le Japon ont fait mieux.

Malaisie 2-1 Thaïlande

• La Malaisie reste invaincue en 4 confrontations avec la Thaïlande en éliminatoires de Coupe du Monde (3 victoires, 1 nul)

Liban 0-0 République de Corée

• Ce match était le 60ème disputé par le Liban en éliminatoires de Coupe du Monde. Quant à la République de Corée, elle signe son sixième match de #WCQ sans concéder de but, soit 556 minutes d'invincibilité. Le record du pays reste à battre avec 11 matches sans prendre de but lors des campagnes de 1986 et 1990.

Viêt-Nam 1-0 Emirats Arabes Unis

• Le Viêt-Nam remporte son troisième match de suite dans ses éliminatoires, un record.

Afghanistan 1-1 Inde

• C'est le sixième match consécutif sans victoire pour l'Inde en #WCQ.

Irak 2-1 RI Iran

• Deuxième défaite consécutive pour les Iraniens en qualification de Coupe du Monde, une première depuis la campagne de 1998.

Syrie 2-1 RP Chine

• Quatrième succès de rang pour la Syrie dans ces éliminatoires. Les Aigles de Damas égalent leur record des campagnes de 2002 et 2010.

Oman 4-1 Bangladesh

• Oman remporte la première confrontation entre les deux pays en #WCQ. C'est le cinquième match de qualification mondialiste consécutif sans victoire pour le Bangladesh.

Yémen 1-0 Palestine

• Le Yémen met fin à sa série de 5 matches sans victoire en qualification de Coupe du Monde.

Jordanie 0-1 Australie

• C'est la première fois que l'Australie bat la Jordanie en deux confrontations en éliminatoires de Coupe du Monde de la FIFA

Koweït 9-0 Chine Taipei

• C'est la 50ème victoire du Koweït en 97 matches de qualification de Coupe du Monde. Les Bleus égalent leurs performances en #WCQ de 1993 contre Macau (10-1) et de 2015 contre Macau (9-0).