mercredi 14 mars 2018, 12:39

J-92, 92 buts espagnols en Coupe du Monde

La Coupe du Monde de la FIFA, Russie 2018™ approche à grands pas : il ne reste plus que 92 jours !

Le 14 juin, la 21ème édition de la plus grande compétition sportive de la planète débutera au Stade Loujniki de Moscou par une affiche entre la Russie et l’Arabie Saoudite.

Chaque jour jusqu’au coup d’envoi de la Coupe du Monde, FIFA.com se penchera sur un chiffre qui a marqué l’histoire de la compétition.

92 - C'est le nombre de buts marqués par l'Espagne en 14 participations à la Coupe du Monde. Iraragorri, depuis le point de penalty contre le Brésil, avait inauguré la série à Italie 1934, et Juan Mata est l'auteur du dernier but espagnol à ce jour dans l'épreuve, lors de la victoire quelque peu amère 3:0 de la Roja sur l'Australie à Brésil 2014, les champions du monde en titre à l'époque se savant d'ores et déjà éliminés. Quant au but espagnol le plus inoubliable, il s'agit bien sûr de la demi-volée d'Andrés Iniesta qui a pris à défaut le gardien néerlandais Maarten Stekelenburg à la 116ème minute de la finale d'Afrique du Sud 2010, un but équivalent à un titre mondial.