Le Sénégal commence fort (1-4)

• le Sénégal disputait son 1er match de Coupe du Monde U-17 ce 27 octobre

• Les Lionceaux de la Téranga ont fêté cela par une victoire face aux USA

• Ils rencontreront les Pays-Bas dans trois jours

Le Sénégal a pleinement réussi son baptême du feu dans l'épreuve reine de la catégorie. Les Lionceaux se sont imposés 1-4 face aux États-Unis, à Vitoria, après avoir pourtant été menés au score pendant 45 minutes.

Etats-Unis [[flag-usa-xs]]

Une occasion, un but. Les USA ne pouvaient rêver à meilleur départ dans ce Mondial U-17, mais l'égalisation sénégalaise a complètement changé la donne d'une rencontre qu'ils semblaient maîtriser. C'est en effet un tout autre visage que les Américains ont montré en deuxième mi-temps. Sans imagination, ils n'ont fait que subir, se compliquant même la tâche avec le carton rouge de Tayvon Gray.

Sénégal [[flag-sen-xs]]

Plus entreprenant d'entrée que son adversaire, le Sénégal a mis un peu de temps à digérer l'ouverture du score américaine. Mais une fois les pendules remises à l'heure, les Lionceaux ont été impressionnants tant sur le plan physique que technique, à l'image d'e Samba Diallo décisif devant. Une première pleine de promesses, donc.