L'Espagne est lancée (5-1)

• L'Espagne balaie le Tadjikistan

• Première victoire pour la Rojita à Brésil 2019

• Deux buts et une passe décisive pour Roberto

Après avoir été tenue en échec par l'Argentine il y a trois jours (0-0), l'Espagne a ouvert les compteurs points et buts dans la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, Brésil 2019. Dominatrice dans tous les secteurs de jeu, la Rojita n'a laissé aucune chance au Tadjikistan, qui a tout de même sauvé l'honneur avec un but contre son camp d'Alvaro Carrillo.

Espagne [[flag-esp-xs]]

Mise en difficulté par l'Albiceleste, l'Espagne a retrouvé sa fluidité et son efficacité. Il ne lui a fallu que quatre minutes pour ouvrir le score par German Valera, homme à tout faire de cette sélection. Elle a ensuite déroulé, monopolisant le cuir comme elle sait le faire, et ajoutant quatre autres buts. L'Espagne se replace donc dans le Groupe F, avant sa dernière rencontre face au Cameroun. Seuls points noirs au tableau : ce curieux but contre son camp et la sortie avant la mi-temps sur blessure de... Valera.

Tadjikistan [[flag-tjk-xs]]

Le Tadjikistan a été asphyxié par le jeu espagnol. Les Asiatiques n'ont jamais pu placer leurs contres-attaques qui avaient fait si mal aux Lionceaux Indomptables trois jours plus tôt. La messe étant dite dès la mi-temps, ils ont surtout veillé à ce que cela ne tourne pas à la déroute. La mission a été accomplie de ce point de vue, puisque les Tadjiks n'ont encaissé qu'un but après la pause. L'honneur est sauf, et l'espoir d'une qualification demeure pour le Tadjikistan.