Des Guarani renversants (3-2)

• Le Paraguay s'est qualifié pour les quarts de finale aux dépens de l'Argentine

• L'Albiceleste menait 2-0 à la mi-temps

• Les Guarani ont rendez-vous avec les Pays-Bas en quart

Le Paraguay a décroché son billet pour les quarts de finale de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, Brésil 2019 aux dépens de l'Argentine, au prix d'une magnifique remontée. Inoffensif durant les 45 premières minutes, et mené 2-0 à la mi-temps, il est revenu sur la pelouse de l'Estádio Kléber Andrade transformé. Trois buts plus tard, il décrochait son billet pour le tour suivant.

Paraguay [[flag-par-xs]]

Le Paraguay a entamé ce match avec beaucoup de nervosité. Plus prompt à faire des fautes qu'à développer du jeu, il a laissé s'installer l'Argentine qui paraissait pleinement maîtriser cette rencontre. Menés 2-0 à la mi-temps, les Guarani semblaient aux abois. Mais la pause a été salvatrice : l'Albirroja est revenue sur la pelouse déchaînée. Entré à la mi-temps, Matias Segovia a d'abord provoqué la réduction de l'écart. D'un tir en pivot, Diego Torres a ensuite remis les compteurs à zéro avant que Diego Duarte n'assomme l'Albiceleste d'un magnifique but. Renversant !

Argentine [[flag-arg-xs]]

Elle avait le match en main.. Impressionnante tant sur le plan défensif qu'offensif, l'Argentine a fait cavalier seul durant toute la première mi-temps. Tour à tour buteurs, Exequiel Zeballos et Matias Godoy lui avaient donné une avance confortable au tableau d'affichage. On voyait alors mal, à la pause, comment la victoire allait pouvoir échapper aux hommes de Pablo Aimar. Mais si le Paraguay est revenu des vestiaires avec le couteau entre les dents, cela n'a pas été le cas de l'Argentine. Elle a stoppé son effort et a laissé son adversaire revenir dans le match, faute de ne pas réussir à le contrôler. Elle a fini par en payer le prix fort.